產學訓專班提前就職 大三生月領36K好薪情

在虎尾科大就讀的謝秉誠,2年前高職畢業後,報考勞動部與大學、知名企業合作產學訓專班,進入虎科大學習「電機實務」及「數控工具機與機電整合」等相關課程,現在是大三生,也在機電科技大廠實習,白天上班學技能、晚間上課拚學歷,每個月薪水36K,也羨煞不少同齡朋友。

2年前報考「數控工具機與機電整合」專班的謝秉誠,大一時在雲嘉南分署學機電整合、機械加工與CNC車床等技術,並取得CNC車床乙級、車床丙級等證照,大二就媒合到機電科技大廠實習擔任副技師,從事現場製程站的工作,剛開始起薪26K,一年內就加薪到36K,除了周休二日,還另有分紅及三節獎金。

謝秉誠說,現在大學畢業生都可能領不到30K,他現在領到36K,覺得很滿意,實習公司的福利待遇佳,畢業後會想繼續留任,也鼓勵想早點進入職場的學生,可以選擇產學訓專班。

雲嘉南分署長柯呈枋表示,分署每年依轄內產業特性,與大學及企業合作開辦產學訓專班,大一時全職受訓學技術,大二起白天在業界實習領薪水,再利用晚間上課取得學歷,雖然比一般生辛苦,但工作經驗豐富,畢業後還能無縫接軌,也爭取更高待遇,每年開設的專班,報名人數都在錄取人數的2、3倍以上。

雲嘉南分署表示,今年度產學訓專班計有大一生105人,包括電機實務班60人及數控工具機與機電整合班45人,目前在雲嘉南分署受訓,預計明年將媒合至上銀科技、巧新科技、台灣立期科技及志豪工業等公司實習。

中時 莊曜聰

相關文章

分享