蘇貞昌為拍肩肚道歉 黃暐瀚直指問題所在

民進黨新北市長參選人蘇貞昌23日出席「瑞芳競選總部成立大會」,瑞芳區龍山里長陳志強「攔駕」陳情反對深澳燃煤電廠,蘇貞昌質問「今天是在幹什麼你知道嗎?」並用力拉手拿走連署書、用力拍打陳的肩膀和肚子,不斷重複說「謝謝你哦!一起加油!」陳志強高喊「院長是否反對燃煤電廠?」蘇貞昌不予理會,快步離去。讓陳感到極度不被尊重,痛批「非常冷酷!」

根據中央社報導,蘇貞昌於今(25)日表示,自己到底還是一個凡人,不是神,大家如果走在路上,突然一個陌生人衝過來,要求就某些事情表態,一個正常人的反應會覺得突兀、一定不會高興。他現場已向對方講謝謝、祝福,也握手說一起加油。

蘇貞昌並說,覺得外界對他有更高的期待,他要自我檢討,深自惕厲,「如果當天對陳先生有什麼不好,我還是誠心誠意向他致歉,希望他能接受」。蘇貞昌希望選舉往正面走,也要求自己成長。 媒體詢問當天為何會拍肩、拍肚,蘇貞昌表示,拍肩等等都是他平常習慣的動作。

對此,資深媒體人黃暐瀚今日在臉書指出,其實蘇貞昌「拍人」,真的一直就是這麼用力。但對支持者「用力握手」、「猛力拍擊」,那叫「有溫度」,叫「搏感情」,對一個上前陳情的里長也這樣「電火猛拍」,對方被嚇到,影片被上傳,味道就完全走調。

黃暐瀚也直指問題不在蘇貞昌為什麼「那麼兇」?問題在於「深澳電廠」,還真是蘇貞昌「無法面對」的問題。因為,根據美麗島電子報民調,高達62%的新北市民,明確表示「不支持深澳電廠」。黃暐瀚質疑,這世界上存在一座「無汙染」的燃煤電廠嗎?

因此,黃暐瀚表示,深澳燃煤電廠不只是「難題」,還是會讓電火球「失控」的「無解題」。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享