愛撒嬌會抱怨 寵物狗lulu超人性

一開始只是為了跟風潮,住在台中的Olga一頭栽進寵物狗世界中!12年前她開始養紅貴賓犬Lulu,將養小狗當成養小孩,每天人與狗幾乎形影不離,Olga笑說,自家愛犬極具人性,會撒嬌、發脾氣或抱怨,甚至是隻守時的好寶貝。

提到守時,Olga忍不住佩服小狗的敏銳度,她說,家中小孩每天4點20分放學,只要時間接近4點鐘,Lulu就會主動跑到門口旁坐著、等待小孩回家,而若是隔壁鄰居與Lulu約定下午3點要吃點心,牠也肯定不會忘記時間,都會準時踱步到鄰居家,有時真的懷疑、牠到底怎麼算時間?!

「Lulu根本是把自己當成人!」Olga笑說,除了守時的個性,Lulu也極愛撒嬌,常常會走到身邊、用牠小小的腳掌拍拍主人,接著主動躺下去,就是希望主人幫牠按摩,如果沒有依照牠的要求做,Lulu根本不放棄、會一直盧,感覺就像小孩在討糖果或玩具一般,相當可愛。

因工作關係,Olga有時必須到國外出差、或是出國旅遊時,就會將Lulu託付給家人,她說,有次才帶著Lulu到親友家要寄養,牠似乎感覺主人要出國玩了,當天就不吃飯;有時將牠獨自留在家中,看到主人回家了,牠也會不斷抱怨,「就是愛撒嬌的小傢伙」。

其實,扣除特殊情況,Olga與Lulu幾乎是形影不離,Olga說,就連上班也帶著毛小孩一起出門,人、狗間堪稱如膠似漆,感情相當好。

中時 林欣儀

相關文章

分享