北市萬華凌晨傳鳴槍 竟是「龍吐珠」惹禍

北市和平西路3段、梧州街口25日凌晨發生青少年群聚企圖械鬥,並傳出疑似有人鳴槍,經轄區萬華分局偵查隊全力緝查,至26日晚間共傳喚林姓青年等9名當事青少年到案調查,林供稱是因與另一派人馬口角,才聚眾尋仇,但未找到對象而作罷,至於所謂的鳴槍,其實是燃放俗稱「龍吐珠」的沖天炮,並非是開槍。

9月25日2時許警方接獲民眾報案,萬華區和平西路3段、梧州街口,有青少年聚集打架,並疑似有開槍情事。轄區萬華警分局及台北市刑大立即組成專案小組,經比對監視器畫面鎖定涉案車輛,從中午開始陸續傳詢涉案犯嫌林姓青年等9人到案。

由於本案發生後,萬華分局線上警網趕抵現場時,犯嫌已四散逃逸。經查訪現場目擊者稱,一群年輕人進入西園路1段212巷一家美容舒壓坊找人未果後離開,另計程車司機稱有人於懸掛臨時車牌的賓士轎車內鳴放3槍離開,現場無人員與財物損傷,並遍尋未獲彈頭及彈殼。

警方經以監視器畫面鎖定到場汽車,清查出約有10輛汽車涉案,一一清查通知當事的青少年到案說明。根據帶頭的23歲林姓青年供稱,他是因在新北市三重龍門路與人發生糾紛,對方嗆聲可來萬華梧州街較量輸贏,他才號召友人聚集約10輛車、約20餘人前來萬華,因找不到尋釁目標憤而離開,並未傷人及毀損物品。

而計程車司機指稱疑似開槍,林某供稱並未開槍,而是燃放俗稱「龍吐珠」的沖天炮,當做示威。警方目前已約詢9人到案坦承前往助陣滋事,將持續傳詢其它參與者,全案將依違反社會秩序維護法移送查處。

萬華區華西街夜市一帶前日曾發生槍擊案件,為萬華分局員警迅速在18小時內破案。為持續淨化治安並壓制犯罪者氣燄,臺北市政府警察局整合萬華分局、保安警察大隊、刑事警察大隊特勤中隊警力特針對該地區執行區塊臨檢威力掃蕩,以安定民心並維護社會治安。

中時 謝明俊

相關文章

分享