台中》中市最大里!西屯區惠來里長選舉PK戰

台中市人口數最多的里「惠來里」,8月底人口數統計為1萬7757人,被趣稱一個里的人口數,在有的選區都可以選出一席議員;下屆里長選舉,擔任24年里長的廖慶麟與惠來社區發展協會理事長楊智仁再度PK,因里內有豪宅林立的7期及百貨商圈,大樓管理門禁森嚴,服務口碑成為最佳宣傳。

惠來里區內不只有台中市府和市議會,還有新光三越、大遠百等百貨商圈、國際級建築台中國家歌劇院,寸土寸金的政商重鎮,值得一提的是,里內有一座地價不菲的土地公廟,香火鼎盛,常有開黑頭車的大老闆來拜土地公。

惠來里依民政局8月底人口數統計近1萬7757人,為全台中市人口數居冠的超級大里,比起台中市行政面積最大的和平區,全區人口1萬1000多人還要多。

擔任6屆里長的廖慶麟力拚連任,當里長24年,服務也是每天24小時全年無休,最近忙著里內家戶加強清理積水,杜絕登革熱病媒蚊,他的政見包括建立獎學金制度,里民品學績優子女可申請獎學金,鼓勵積極向學,I-Bike站點評估更新、里民活動中心改建,提升環境舒適及功能性等。

廖慶麟說,24年前剛當里長時,惠來里人口數才4000多人,目前人口數1萬7757萬人,里辦公處經費不管人口多少都一樣,為服務里民常要自掏腰包,但他「歡喜做,甘願受」,看到惠來里發展,人潮帶來錢潮,重大建設和綠地都進駐惠來里,也是服務的最大成就與責任。

捲土重來的楊智仁表示,他擔任市政顧問,常爭取地方建設,希望有為里民服務的機會。

中時 盧金足

相關文章

分享