花蓮》參選縣長 黃師鵬:這次是最接近當選的一次

「我曾向陳水扁、馬英九、蔡英文等總統,提出國政建言,沒有下文,因而,乾脆轉戰縣長,直接訴諸民意。」61歲的黃師鵬屢敗屢戰,今年東山再起參選縣長,除了持續宣揚理念外,他認為此次是「最接近當選的一次」。

無黨籍的黃師鵬參選第17屆花蓮縣長,拿下2369票,2016年選立委獲1803票,得票率都是1.5%,但他不以為意,認為只有透過選舉,才能宣揚他的理念。

他表示,國家體制的運作與改革,是他的強項,如今退而求其次,轉為縣政層級,在領導統御與組織管理方面,反而更駕輕就熟,「這次如果沒選上縣長,下次不會再選了,我會輔助他人選總統。」

1987年他在美國紐澤西州唸曼摩斯大學企業管理所2年後,到亞特蘭大正興輪胎公司總部上班,1991年轉往位於洛杉磯的正興輪胎系統上班,2012返台,有心為花蓮做點事,深信他的誠懇,可以感動選民。

他認為,搞政治應該避免主政階層間的「近親繁殖」,也不能讓貴冑家族盡居上位,像他來自基層,最了解基層心聲,首要之務,就是提振花蓮觀光旅遊,歡迎大陸客來花蓮,但求質不求量,才能畢其功於

一役。

黃師鵬指出,9月12日天大的事情發生了,前縣長傅崐萁涉及合機炒股案,遭判刑8月定讞,本月25日發監執行,研判會影響立委太太徐榛蔚參選縣長的選情。

而他是唯一男性,游離票應會跑到他這邊,他自行樂觀評估,可拿到2萬票以上,尤其,最近,由最南的富里鄉往北到秀林鄉,握過成千上萬選民的手,最能充分感受到選民支持的力度,他會繼續走下去,爭取更多選民的認同。

中時 范振和

相關文章

分享