警酒駕連坐罰主管?小隊長批「連誅九族」遭刪文

日前高雄市警員酒駕事件頻傳,市警局局長李永癸震怒,下令肇事警員直屬主管也要連坐接受懲處。一名小隊長寫信替長官抱屈,認為此作法如同古代「連誅九族」,但發文疑似被遭到關切,目前文章已刪文。

高雄傳出3起警員酒駕事件,楠梓分局一名偵查佐上班途中與人擦撞,本來欲和解,叫來救護車,結果被趕來處理的警員查獲酒駕,此事讓所屬長官連帶受到懲處,楠梓分局陳姓偵查隊長被降調為刑大專員。

楠梓分局偵查隊陳姓小隊長發文,指出肇事同仁前日晚間飲酒,翌日早晨以為酒意已退,上班途中遭查獲酒駕。小隊長表示,從警32年來,從未看到像陳姓隊長如此認真的幹部,陳隊長無時無刻在宣導,要同仁遵守不酒駕,卻因為同仁違紀遭連帶調職。

小隊長表示,肇事員警若心存僥倖,應加重懲罰當事人,如今卻連帶處分主管,小隊長反問,「這與古代誅連九族之追殺方式有何差別」,諷刺說「以後當幹部的主管,上任後每日燒香拜佛祈求同仁別酒駕違規呢?」

但陳姓小隊長PO文不久,疑似接到警局高層電話刪文。據《蘋果》報導,陳姓小隊長低調地說,只是想替隊長叫屈,高市刑大大隊長侯東輝則說,遭調職的陳姓隊長表現良好,但礙於現行規定得調整職務,未來有機會還是會重用。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享