絕食超過150小時 侯漢廷幾昏厥緊急送醫

中選會日前因拒收「以核養綠」公投案補件連署書,引「以核養綠」公投領銜人黃士修絕食抗議不公,在19日絕食140小時體力不支送醫後,由台北市議員參選人侯漢廷接力絕食,26日黃士修說,侯漢廷因絕食逾150小時,體力不支狀況差,接近昏厥,已請救護車送醫。

侯漢廷9月23日曾表示,這場抗爭的主要訴求對象,並不是如今的政府,而是廣大的台灣民眾,現在的中選會已經完全違反了法定的程序,他要捍衛的是民主與法治,抗爭是為了突顯民進黨政府的吃像難看、倒行逆施,侯自19日至26日已絕食逾150小時。

黃士修臉書表示,「已開完庭,漢廷剛才狀況差,接近昏厥,我們已緊急叫救護車送醫,並偕同侯漢廷就近送新光醫院」。

網友們也紛紛留言,要絕食抗議的他們多保重,「請千萬要保證身體」、「現在沒有你們可是極大損失」、「保重、加油!」、「謝謝土修幫忙,漢廷保重」、「真正愛臺灣的勇者,千萬別成為烈士,要留住青山再戰邪黨」、「漢廷加油」、「平安至上,你們是國家棟樑」。

中時電子報 李俊毅/綜合報導、陳信翰

相關文章

分享