昔遭邢李㷧女兒推開 林青霞用愛化解成「最好繼母」

「影壇第一美女」林青霞與富商邢李㷧24年前結婚,今(26日)被周刊爆料林青霞因想活出自我,已拿了港幣20億元(約新台幣80億元)贍養費離婚,但未獲證實。林青霞3年前曾與邢李㷧和前妻所生繼女邢嘉倩合體拍封面,當時邢嘉倩說她5歲第一次見到父親牽林青霞時,自己曾一手推開繼母,但林青霞之後用愛化解兩人心結,將邢嘉倩視如己出,兩人感情才變好。

▲林青霞將邢嘉倩視如己出。(圖/取自FashionModels微博)

▲張天愛(左1)、邢嘉倩、林青霞三人相處融洽。(圖/取自《on.cc東網》)

▲林青霞曾和繼女邢嘉倩合體拍雜誌。(圖/取自FashionModels微博)

林青霞2015年罕見與邢嘉倩合拍雜誌封面,當時媒體報導,邢嘉倩坦承當年並未馬上接受林青霞成為她繼母的事實,還曾用手推開林青霞,直到邢嘉倩12、13歲時,有回在房裡發出了尖叫,林青霞立刻跑上樓,問她是不是生理期來了,邢嘉倩感動又驚訝,這才發現繼母一直以來都很留意她。

而林青霞過去便在新書裡提到,自己為了跟繼女關係更靠近,常睡前替邢嘉倩按摩,才發現女兒腰骨越來越長,「眼見女兒漸漸長大,自己感受很深」,一句話道盡對邢嘉倩的愛,也難怪邢嘉倩長大後,總稱讚林青霞是「世上最好的繼母」,連邢李㷧前妻張天愛也曾表示,非常感謝林青霞替她將女兒照顧好。

(中時電子報)

相關文章

分享