新北》侯友宜訪視淡水海砂屋 重提都更三箭:爭取個案處理

國民黨新北市長參選人侯友宜今日前往淡水訪視東來大廈,大廈經新北市府認定為海砂屋,現場鋼筋裸露、水泥掉落,經耐震評估報告也建議重建,不宜補強。

當地住戶表示,現行都更條例需要全數住戶同意才能執行,而住戶還有2戶還不同意,如果要走防災型都更,拆除執照需要要所有住戶都用印同意。

有些人還要繳房貸卻碰到拆屋問題,住戶表示,大廈一旦拆建居民將無家可歸,都更計畫勢必要有完整的配套措施,希望侯上任後能夠爭取以專案專簽來處理住戶的問題。

侯友宜表示,針對都市更新他提出都更三箭,將用策略性都更地區,調高基準容積率,滿足市民對住的需求,而面對已安全疑慮的房屋,政府絕對不能等。

針對東來大廈的問題,侯友宜也表示將來會以特殊個案形式處理,避免公安的問題,由市府扮演積極協調的角色。而都更過程的原住戶安置,會與施工單位規劃以租金補貼的方式度過施工期。

中時 高彥哲

相關文章

分享