碧雲禪寺掛五星旗 徐國勇:違建該拆就拆!

彰化縣二水鄉碧雲禪寺被建商魏明仁設為「社會主義民族思想愛國教育基地」,且懸掛五星旗,但因寺院前方增建的大雄寶殿是違建,縣府今(26)日進行拆除,現場也出動600名警力。內政部長徐國勇對此表示,有人告訴他這是假藉宗教名義破壞治安,但無論如何違建該拆就拆。

徐國勇今日中午前往基隆港警總隊慰勉警察同仁,在會議中表示,有很多人寫信跟他說碧雲寺是假借宗教的名義來破壞社會治安,但他都很制式的回覆說「謝謝關心」,警方今天辛苦出動了600名警力去維安,並保護工人安全,所以行政院長賴清德也對此向警方表達感謝。

「碧雲禪寺是違建,該拆就拆!」徐國勇強調,宗教就是宗教、政黨就是政黨,要照著規矩去做,絕不允許有人假借宗教、政黨來做犯法的事。此外徐也提到,今天《自由時報》有特別登出,碧雲寺收到一些相關資助,很多人也有跟他講這些資訊,他已指示給警察單位做相關查證。

徐國勇還說,內政部最大、最多人的單位就是警政署,年底有選舉維安的工作,務必做到盡善盡美,希望能平安順利落幕。另外,徐國勇被問及民進黨新北市長參選人蘇貞昌23日對龍山里長陳志強拍肩拍肚爭議,是否影響民進黨選舉,徐僅回「選舉的事,不是我該回答的!」隨後離去。

中時 張穎齊

相關文章

分享