屏47線拓寬工程開標 議員蔣月惠再率團抗議

屏47線道路拓寬工程26日進行公開招標,預計將原本5米巷道拓寬至12米,屏東縣議員蔣月惠認為道路設計明顯超出用路人流量,質疑是圖利鄰近地下工廠,因此聚眾到屏東縣政府前舉布條抗議,最終因投標廠商家數不足而流標,她聞訊後直呼太開心了!

蔣月惠表示,屏47線鄰近前進社區及大洲社區,社區最大特色就是地下工廠林立,多年來為住戶帶來空氣、水及噪音等汙染,加上每天進出的大型車輛,更讓老人及小孩走在路上都提心吊膽。

近期縣府打算花費1.7億元,將社區道路拓寬至12米,乍聽之下感覺特別照顧社區居民,但蔣表示,12米寬的道路顯然不是一個社區所需規格,如果不是特地給地下工廠大型車輛使用,那誰會行經至此?加上道路拓寬後吸引更多車流,車速加快,讓居民陷入險境。

屏縣府祕書長邱黃肇崇強調,屏47線拓寬工程主要是將車流引導向南至189線,便能避開社區,還給居民行的安全;預計民國109年辦理完畢,未來將擇期依採購法再次公開招標。

另蔣月惠也針對屏東市公勇路拓寬徵收補償提出質疑,認為徵收土地總共有48筆,但單價補償金各有不同,且其中部分公有地被徵收,認為是公款左手出右手進;邱黃肇崇則解釋,每筆土地市值不一,補償金本有差別,且徵收僅少許是台糖地,其他多為私人土地。

中時 林和生

相關文章

分享