車手詐騙工具袋「大車」藏媽祖「壓轎金」神明不保佑

曾姓男子是詐團車手,竟異想天開將「大車」的銀聯卡等犯案工具藏在裝有大甲媽祖壓轎金的紙袋內,做壞事神明不保祐,仍被台中市警局保安大隊員警查獲,在車內置物箱起獲K他命1包(重4.02公克),訊後全案依洗錢防制法、詐欺及毒品等罪嫌送辦。

警方指出,曾嫌為躲避警方查緝,在紙袋內裝有銀行銀聯卡、U盾、SIM卡、中華人民共和國身分證影印本等物、手機4支等俗稱「大車」的詐騙犯案工具共21組。警方斥責,神明壓轎金用來保平安,不是拿來當詐騙護身符,扭曲用途必定落網。

警方表示,當時巡邏經過北屯區中清路,發現一輛銀色自小客,在路口違停於是上前開單,未料當警方靠近25歲曾姓駕駛,曾急著駛離,心虛讓警方起疑攔查,最後經曾同意打開車門發現一紙袋內有媽祖的「壓轎金」。曾見無法狡辯只好坦承,被詐團吸收當車手,以壓轎金做掩護逃避查緝,終究被警方識破遭捕。

中時 張妍溱

相關文章

分享