智崴拓展飛行劇院新市場 m-Ride當先蜂

智崴資訊(5263)總經理歐陽志宏26日下午在歐洲主題樂園設備展表示,中高階的飛行劇院i-Ride,市場漸趨成熟,也已有穩定的客戶來源,因此,智崴未來將拓展今年初研發成功的中階m-Ride飛行劇院,由於爆發力較強,可望在明後年,2者產品占智崴營收的結構,逐漸拉近到50%比50%。

目前正在舉行的歐洲主題樂園設備展(EAS, Euro Attractions Show),是全球3大主題樂園設備展,主要以歐洲市場為訴求對象,智崴由總經理歐陽志宏帶隊參展,希望為m-Ride飛行劇院開拓新市場。

歐陽志宏說,i-Ride每套設備價格至少500萬美元,通常介於1至2千萬美元之間,是智崴的飛行劇院市主力,唯一的缺點就是價格不低,有些潛在客戶會有觀望的情況。

不過,他指出,i-Ride仍在全球市場有穩定的市占率,未來仍將以合資經營為主,例如荷蘭阿姆斯特丹的This is Holland,當然也有部份會採取賣斷方式。

歐陽志宏指出,今年年初研發成功的m-Ride,因為屬於新品,而且每台售價大約只有300萬美元,比較具有市場爆發力,因此,m-Ride將成為智崴未來的明星產品之一。

他預估,可望在明後年,i-Ride和m-Ride這2項飛行劇院的2產品,分別占有智崴營收的結構,逐漸拉近到50%比50%。

歐陽志宏表示,智崴目前在全球市場的飛行劇院,包括阿布達比、德國歐洲樂園和美國、日本等地,已完成建置的飛行劇院約30套,建置中的,約有50套,希望在未來的3到5年內,成長到100套。

智崴在荷蘭的合資夥伴Henk表示,明年的歐美市場,將有3到5個劇點簽約建置,包括德國柏林將率先啟動,接著分別在美國,法國巴黎、波蘭、以及加拿大尼加拉近大瀑布等。

工商 顏瑞田

相關文章

分享