北港國際糕餅麻油節 邀大家享美食、遊古蹟

「北港國際糕餅麻油節」將於29、30日在北港鎮朝天宮登場,主辦單位26日準備1隻30台斤米糕龜、特色糕餅品嘗會為活動暖身,讓民眾先嘗為快,活動當天還有古蹟巡禮行程,讓民眾一邊享用美食,一邊暢覽北港古蹟景點。

北港鎮為早年雲林沿海地區雜糧集散地,玉米、花生、芝麻等農產品匯集在此交易,因此雜糧商行、碾米廠與榨油廠林立,其中麻油與糕餅價廉物美,是遊客公認的最佳伴手禮。

為了讓民眾親近北港文化古蹟、體驗在地美食,雲林縣政府、北港鎮公所、行政院雲嘉南區聯合服務中心、北港形象商圈發展協會等單位,29日起連續2天舉辦「北港國際糕餅麻油節」,26日先在水道頭北港遊客中心舉辦品嘗會,吸引上百名民眾先嘗為快。

縣長李進勇表示,北港朝天宮是國內外媽祖信仰的中心,每年有超過600萬觀光人次到訪,北港鎮是傳統燈會與藝閣的發源地,最有名的麻油與糕餅,遵循古法製作風味獨特,是深受遊客喜愛的伴手禮。

北港鎮長張勝智、北港形象商圈發展協會理事長陳威任說,遊客來到北港鎮不僅可以享用在地美食,主辦單位還安排了北港古蹟巡禮,讓民眾度過1個充滿藝文氣息與美食饗宴的星期假日。

糕餅麻油節活動當天現場共有100多個攤位,包括在地農特產品、文創商品、報馬仔公仔彩繪趣味競賽等,還有糕餅與麻油料理免費品嘗,有吃有玩,保證不虛此行。

中時 張朝欣

相關文章

分享