丫弟丫妹愛HAKKA 徐千舜設計貼圖

客家事務局與客家文化基金會推出全台首創的客語動態有聲貼圖「丫弟丫妹愛HAKKA」,26日於市政會議舉辦發表會,市長鄭文燦及客家事務局長何明光宣布16張結合Q萌客家公仔、客語發音的動態貼圖正式上線,即日起至10月25日開放民眾免費下載。

這是繼2017年6月、2018年2月分別發表「桃園客家」及「桃園客家2」line貼圖後,所推出的貼圖,為了推廣客語、讓民眾清楚了解常用詞彙的發音,並由ㄚ桃、園哥設計者徐千舜所設計。

徐千舜說,這次的貼圖概念是將客家在生活當中常用的詞彙,做很道地的詮釋,像是很高興若以直白的口吻,在客家話中會直接翻成很歡喜,但我們這邊卻用了「當暢」,讓此次的貼圖更親近了客家庄大家習以為常且道地的說法。在用貼圖時也不妨把這些道地的詞彙學起來,讓您的客家更具有韻味與親和力。

另外,動態圖騰也用了生動活潑且明亮的感受,要讓大家在學客語時,也用輕鬆自在的方式探究客家語言之美,讓客家更走入生活。

「丫弟丫妹愛HAKKA」包含「沒電了,要去睡了!」、「hen高興」、「我的老天鵝」等時下常用詞彙,下載後可使用180天,歡迎大家多多使用,Line Store搜尋關鍵字「丫弟丫妹愛HAKKA」。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享