涉妨害名譽案 前SBL球星陳子威今出庭應訊

前SBL達欣工程、璞園建設籃球隊球星、現為政治大學籃球隊教練陳子威,因捲入一起妨害名譽案件,今天下午首度前往台北地檢署出庭,面對媒體詢問,陳不願多談,強調「檢察官有交代偵查不公開,由律師發言」,律師則說陳「只是待在現場,檢察官僅傳喚他來釐清」。

陳子威今天下午在律師陪同下到北檢應訊,庭訊近1小時結束,對媒體追問,陳僅微笑稱「檢察官有交代,不方便多說」,委由律師代為發言。

律師則表示,陳子威「只是待在現場,檢察官今天是傳喚他來釐清,寫這個沒意思,如果有新聞性的話,第一時間媒體就會報導了」,另指「陳子威不是當事人」,陳在友人協助下避開媒體離去。

33歲的陳子威綽號「威威」、「第四節先生」,攻守位置為大前鋒、中鋒,是2009年的亞錦賽及東亞運國手,曾效力達欣工程、璞園建設籃球隊,生涯締造SBL季後賽最多出賽114場紀錄,被封為「為季後賽而生的男人」,曾10度闖進冠軍賽,生涯打下3座冠軍。陳去年結束14年的球員生涯,轉換跑道,擔任新成軍的政大籃球隊專任教練。

中時 陳志賢

相關文章

分享