民眾到校園運動亂入練習區 東港高中田徑選手受傷恐坐冷板凳

東港高中操場擁有400公尺PU跑道,是附近居民運動的好去處,不料卻連2年在秋季盃前夕發生「意外」,田徑選手在場上認真加緊練習,卻因少數民眾亂入而撞上受傷,去年有同學為此與全中運前三名擦肩而過,今年的則能否上場都未知,此不禁讓校園開放的美意蒙上一層灰。

秋季盃被視為全運會前哨戰,各校好手無不摩拳擦掌應戰,但東港高中潘姓高二生卻有可能「坐冷板凳」,因20日下午在學校操場練習短距離衝刺時,有運動民眾沒注意當時學生練習狀況而亂入跑道,潘同學就這樣撞上對方的腰後臉朝下重摔倒地。

潘同學被送醫時,臉腫超大,幸頭部經醫生檢查後無礙,但目前脖子仍腫脹,而人現雖隨隊北上參賽,但是否能上場,教練稱要看狀況。據了解,潘同學從小練田徑,國小、國中時在縣內比賽幾乎都獲前三名,上高中雖一度低潮,但幾經調適後水準慢慢恢復,不料又出此意外,自信心難免受創。

田徑教練不捨潘同學遭遇,痛心指出去年潘的學長也是如此,2人的發生狀況一模一樣,且學長受傷後時常說「跑著跑著腳就會痛」,聽得真的很難過,而他雖如願進全中運,但只獲第8名,憑他的實力要跑進前三非難事。

教練強調,學校並非不歡迎民眾入內運動,只是每到下午田徑、鏈球等選手都會出來練習,真的希望大家能注意周遭環境以確保安全。

東港高中表示,學校平常日上午6時至6時50分、下午5時30分至晚上9時及假日全天開放,很歡迎民眾入內運動,但煩請遵守規範勿擅闖選手練習區,且垃圾請務必帶走,維護校園整潔及安寧。

中時 謝佳潾

相關文章

分享