涂醒哲醫生魂上身 為車禍受傷婦人施救

嘉義市長涂醒哲26日晚間主持完《映像蘭潭》擋土牆景觀改善工程落成典禮後,離開前往下一個行程途中,目睹一名婦人遭機車撞倒,當場不省人事,涂醒哲醫生魂上身,立刻下車協助施救,趕完行程後又前往醫院探視婦人,而這已經不是涂醒哲第一次在路邊救人。

涂醒哲競選總部表示,涂醒哲下午5點55分前往主持《映像蘭潭》擋土牆景觀改善工程落成典禮,典禮結束後約6點27分離開,剛好目睹一名參加活動的婦人,在穿越小雅路途中意外遭機車撞倒。婦人被撞倒後倒地不起,涂醒哲全程目睹,立即前往救護,發現婦人受傷流血,隨即施予緊急救護。

因婦人已失去意識,在救護車抵達前,涂醒哲一直在婦人身邊陪伴,兼診視她的傷勢,雖婦人隨後被救護車送往聖馬爾定醫院急救,但涂醒哲仍放心不下,參加完文化局志工市政宣導會後又趕到醫院探視,與治療傷者的外科醫生交換傷者傷勢的後續處理後離開。

涂醒哲競選總部表示,涂醒哲市長因公在行程間路邊救人已非第一次,他特別提醒市民過馬路一定要多看、多聽,小心謹慎,騎車或開車的人要注意行車速度和交通安全,留心路上的行人。

中時 呂妍庭

相關文章

分享