高雄》左楠選區激烈 李欣翰樂觀看待

今年九合一大選高雄市議員第四選區(左營、楠梓)戰況激烈,該區應選8席,形成18名參選人搶8席的局面。基進黨高雄市議員參選人李欣翰說,雖然戰況激烈,但他認為仍有拚搏的空間,樂觀看待。

現任的市議員包含國民黨4席、民進黨3席,以及1席無黨籍。國民黨提名5席、民進黨提名4席。雙方都想要全壘打,多搶下一席市議員,也幫各自的市長參選人韓國瑜、陳其邁多爭取一些選票。

李欣翰說,由於現任議員3人不競選連任,所以就有了競選空間,這3人的票能否百分之百的移轉給接棒的人,仍有待觀察。他近來勤跑各活動與基層,努力打開知名度與爭取選民認同。

李欣翰的票源與國民黨提名的孫健萍重複性很高,兩人都勤跑楠梓區的後勁等區域,李欣翰說,情況很險峻,努力是基本的,離11月24日只剩下兩個多月的時間,這期間是否會有重大議題,將影響選情。

一般認為,第四選區可能維持國民黨4席、民進黨3席的局面,不過,李欣翰認為,這是理想狀態,若民心思變,且化行動於選票,或許會發生國民黨3席、民進黨2席的情況,第三勢力的選票將是決勝關鍵,很多民眾不滿藍、綠的表現,想要換人做做看。

此外,時代力量參選人林子盟方面,高醫大校友總會、高醫校友醫師協會等單位日前發出聯合推薦書,力挺他與陳其邁。李欣翰說,這並不意外,林子盟是高醫校友,且高醫系統本來就跟民進黨走得很近,這推薦書能拉多少選票,仍有待觀察。

旺報 林瑞益

相關文章

分享