新北》蘇貞昌拍肩拍肚 葉元之拍片諷作法粗暴

民進黨新北市長參選人蘇貞昌日前在瑞芳接受當地里長陳情時,大力向對方拍肩拍肚,引發爭議。蘇貞昌事後雖數度道歉,但仍餘波盪漾,國民黨新北市議員參選人葉元之就在臉書PO出自製影片,示範政治人物接受陳情的三種做法,諷刺蘇貞昌的作法粗暴。

影片中的第一種作法是民代態度謙和親自接下陳情書;第二種是民代為趕行程,請助理代為接下陳情書,並指示妥善處理;第三種即是蘇貞昌拍肩拍度的畫面,諷刺意味十足。

葉元之表示,一般比較有格局的政治人物,遇到陳情時,為了展現風度,通常不是自己接下,就是請幕僚代收,回去再進行處理,很少看到像蘇老縣長這麼粗暴的做法。

葉元之說,蘇貞昌表現出的是權力的傲慢,口口聲聲說對基層里長很重視,給里長很多福利,但是遇到里長陳情,卻面露不耐,還動手搶陳情書,相當誇張。

葉元之指出,蘇貞昌事後的道歉也很沒誠意,雖然解釋有跟里長說「祝福、加油」,但是他的口氣和眼神,就像流氓在祝福別人不要被車撞一樣,語氣滿是威脅。

此外,葉元之分析,蘇貞昌選戰雖然用了很多年輕人喜歡的宣傳手法,但是在「拍肩拍肚」風波後,恐怕再多有趣的文宣,在選民的心中已經被扣分。

中時 王揚傑

相關文章

分享