愛麗爾國際醫療集團捐救護車 北市消防局救護能力獲提升

愛爾麗國際醫療集團董事長常如山及總經理劉貞華,體認台北市長期致力提升緊急醫療救護品質,昨(26)日捐贈救護車給台北市消防局,由副市長鄧家基代表接受。消防局指出,本次捐贈救護車1輛將配置於民權分隊,提升內湖區緊急救護能力,幫助亟需緊急救護的傷病患。

消防局同時表示,台北市每年約有13萬次的緊急救護案件,自從市長柯文哲上任以來,力求到院前緊急醫療系統更加完善,於2015年已成功讓102位到院前心肺功能停止患者(OHCA)康復出院,於2016年康復出院患者人數提升至105位,2017年康復出院患者人數更提升至119位,績效是之前的2倍。

消防局也指出,自1999年6月1日「金鳳凰專責救護隊」成立以來,累計至今年9月10日止,計有903位到院前心肺功能停止患者(OHCA)康復出院。

消防局強調,對市政府而言,持續盡心地為市民的生命財產安全把關,就是對常如山先生及劉貞華女士這樣熱心支持及相挺最好的回報,消防局將善用捐贈之救護車,持續拯溺救難。

中時 胡欣男

相關文章

分享