范冰冰逃稅爆案外案 扯出「演藝圈洗錢內幕」

范冰冰因捲入逃稅風波,至今已消失逾百天,對於她的動態爆料不斷,現有最新發展指出,她涉及的不僅是單純的逃稅,而是大規模的洗錢案,而她只是個「突破口」,官方真正要打壓的另有其人。

▲范冰冰逃稅案扯出演藝圈黑幕。(圖/資料照)

據陸媒《看中國》報導,影視業成為洗錢首選,就是因為其製作成本不透明,收入也無法核實,可以輕易造假,「是個很完美的洗錢平台」,例如一部爛劇可以做出上億收入,這些錢分配到工作室就洗白了,另外,可以透過「中外合拍」也就是跨國方式,把巨額製作費匯往國外,因此宣稱斥資上億的大片,有上百萬花費在製作就很不錯了。

范冰冰逃稅案牽扯層級高、金額也超乎想像,所以她和經紀人穆曉光遭到關押,就是希望打開突破口,真正要打壓的另有其人,甚至和中共的派系鬥爭有關,而報導也引述台灣財經專家黃世聰的說法,指范冰冰案的背景就是中共前國家副主席曾慶紅家族,當局要打擊的就是曾慶紅家族在演藝圈的龐大勢力。

(中時電子報)

相關文章

分享