美升升不息 銀行狂推美元定存最高驚見5%

看準美國聯準會升息腳步未停,台灣央行年底前可能維持利率不動,台美利差持續擴大,看準這波「美元商機」,各銀行狂推美元高利定存專案,2.8%到3%都有,外銀包裝手法花樣多,最高喊到5%。

專家提醒,各銀行的美元高利定存專案,限時間、限門檻、限新資金或特定通路等多重限制,民眾下手前可得先問個明白。

自從美國聯準會宣布升息之後,美台利差逐漸擴大,為搶這波「美元商機」,銀行狂推美元高利定存專案,還常常「按季更新」,眼明手快的民眾也在理專鼓吹下,把台幣定存解約換成美元高利定存專案,「存短不存長」。

目前市場利率最高者,是台北富邦銀推的「9愛揪團」,最低單筆5千美元、揪團滿8人臨櫃承作,才可享5%高息,本周五(28日)是「開團」登錄的最後一天。

美元高利定存專案3%以上,多是外商銀行,包括渣打銀、花旗銀、匯豐銀、星展銀等,有3.25%~4%年息高利,但單筆定存門檻較高,如花旗銀門檻1.5萬美元,且限新資金,或得透過網銀換匯才能申辦。

本國銀行的美元定存高利專案,較「親民」,門檻較低。例如新光銀行美元高利定存專案,本周五(28日)前、赴臨櫃辦定存5000美元就享一個月3.08%年息,新舊客戶均可,但仍限新資金。

中時電子報 吳佳晉

相關文章

分享