探望癡呆症阿嬤!孫狠心割喉她 崩潰喊:她認不得人

英國一名33歲男子日前至療養院,探望高齡94歲且患阿茲海默症的阿嬤,豈料兩人共進下午茶後,男子竟拿麵包刀將其割喉殺害,甚至說著「我再也受不了,她認不出任何人…我不想她再受苦」,事後警方調查男子,發現他疑似罹患精神分裂症。

▲探望癡呆症阿嬤!孫狠心割喉她 崩潰喊:她認不得人(圖翻攝自/每日郵報)

根據《每日郵報》報導,詹寧斯(Antony Jennings)日前至艾塞克斯郡(Essex),探望住在療養院的阿嬤威爾森(Ruby Wilson),當時兩人在病房裡,悠閒地享用下午茶,但10分鐘後,就發現詹寧斯走出房間,並告訴護理師「我很抱歉,我剛殺了我奶奶」。

當時護理師還以為,詹寧斯與她開玩笑,但他卻很認真的回覆「我沒有開玩笑」,護理師嚇得趕緊入房間,發現威爾森倒在輪椅上,而身上全是血,喉嚨被割斷,他們也趕緊報案,但期間詹寧斯不斷說著「我再也受不了,她認不出任何人…我不想她再受苦」。

被警方逮捕時,詹寧斯更說出「我想這樣做已很久,所以我就割了她的喉嚨,她現在終於解脫了」。據了解,威爾森由於老人癡呆,因此去年5月被送至療養院「Forest Place Nursing Home」照料,而她的女兒每周都會來看望她,護理師也透露,當天威爾森似乎還認得詹寧斯,對於孫子前來探訪也很開心。

警方隨後在詹寧斯包裡,發現一把長約20公分的麵包刀,判定這應該是凶器,還有另一把8公分利刀,不過上面並沒有死者的指紋。詹寧斯之後被控謀殺,而3名專家替他評估後,判定他患有精神分裂症,因此才會出現精神錯亂的狀況,詹寧斯開庭時否認謀殺,但承認誤殺,案件持續審訊中。

(中時電子報)

相關文章

分享