幼兒足球好處多 迷你足球環台賽全台灣舉辦參與踴躍

柏拉圖說:「為了讓人類有成功的生活,神提供了兩種管道:教育與運動」。而實際上這兩種管道是相輔相成,缺一不可。在幼兒的成長,健康是最重要的,也是最好的投資,運動就是健康的最佳選擇。迷你足球不只是運動,也是教育。研究發現,當一個人大量運動時會分泌多巴胺、血清素和正腎上腺素,這三種神經傳導物質都跟情緒與學習有關。多巴胺是種正向的情緒物質,人要快樂,大腦中一定要有多巴胺,這就是我們看到運動完的人心情都是愉快的,孩童在踢球過程中,不只會得到健康,以及正向樂觀的個性,更是獲得團隊合作、品格教育的建立。

台灣足球要獲得發展與市場基礎,基層的迷你足球會是最大的契機。投入推廣迷你足球十年以上的張武業教練特別指出,「台灣現在的足球運動員退役後都不怕沒工作了」。雖然截至今日,運動都不會是在就學與未來職涯的重要選項,但漸漸在迷你足球受到重視,運動市場逐漸有了新的氣象。以中華民國迷你足球協會主辦,安聯人壽冠名的安聯盃足球賽,從2015年200多隊參賽隊伍,至2018年成長至1100多隊伍參賽報名,從一個隊伍由十個小朋友的組隊參賽,代表著,光是一個盃賽已經吸引超過一萬一千多個家庭的參與,而這樣的數字還在快速的成長,可見,迷你足球運動的未來市場潛力。

2018年迷你足球環台賽獲得教育部體育署支持、雲豹能源公司贊助、動健科技協辦。全台灣六個城市舉辦,進行六歲、八歲組推廣趣味競賽,不僅報名踴躍,幾乎秒殺的盛況,賽事熱烈中,看見孩童們的精彩投入,開心與自信的容顏中,可以預見孩子們未來成長中的學習活力與成就。參賽中圍觀的民眾也發出驚嘆「六歲孩子竟然也能用戰術踢足球」,足球透過團隊運動更是培養了孩子的合作、耐力耐挫及品格教育。

中華民國迷你足球協會已成為台灣基層足球推廣的第一品牌。從基層一步步走來,不僅悠久,每年舉辦全台灣賽事擁有最多參賽隊伍,更具完備的平台與管理系統。為了讓運動結合科技,協會數位化建置了APP系統,並擁有全台灣唯一獨立團隊報名系統,使用會員多、資料與累積的數據豐富。近年更積極投入投資建置幼兒足球教育平台,希望培訓更多基層種子教練,以及自費投資建置數位動畫的幼兒足球教學軟體,為的就是讓台灣的足球,甚至是運動產業能更為蓬勃發展。

相關文章

分享