高雄》陳其邁民調被追上 洪耀福一席話酸韓國瑜反遭轟

國民黨高雄市長參選人韓國瑜民調緊咬民進黨參選人陳其邁,民進黨秘書長洪耀福昨被問及此事,他說韓國瑜有如打拳賣膏藥的拳頭師傅,「看起來全部數,出來較量一下,就不行了」。對此,前國民黨立委孫大千則發文砲轟洪耀福。

對於韓國瑜以及陳其邁兩人民調接近,洪耀福昨日指出,拳頭師傅招式漂亮、虎虎生風,但沒有真功夫,叫出來把高雄的事情來談一下,筆畫兩下就會露底。洪說韓國瑜的就像是「土咖(地上)掃」,但陳其邁有很多扎實在地情感及經營,還有對未來發展的看法,「這才是真槍實彈,不是花拳繡腿」。

對此,孫大千在臉書指出,明明是韓國瑜大幅竄升,陳其邁節節敗退,怎會批評韓國瑜是花拳繡腿?若僅是花拳繡腿就可打到陳其邁手忙腳亂,不是要陳其邁去一頭撞死?此外,孫說選戰已進入倒數階段,雙方早就全面交火,洪竟還認為韓和陳現在還沒交鋒,「你到底有沒有進入狀況啊?這樣子也可以擔任民進黨的秘書長,會不會太混了一點啊?」

對於洪耀福還會天真的去迷信「基本盤」,孫大千直言,選民已升級到2.0版的時代,藍綠基本盤都早已萎縮到無法左右大局。若當過去深藍的大本營可以由民進黨人士執政,為何深綠鐵票區的市長不可能易手?尤其是當民進黨做的這麼爛的時刻。

孫大千最後也不忘酸洪耀福別忘記還是姚文智的競選總幹事,孫說姚文智現在的選情,距離洪先前所吹噓預告的還有很大一段落差。「拜託你拿出一些真槍實彈的真本領來看一下,不要總是花拳繡腿的在呼攏膨風啊!你真的很吵!」

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享