副總統擬赴教廷穩邦交? 名嘴酸:還能戴罪立功

823水災重創南台灣, 副總統陳建仁帶家人到金門度假挨轟,對此行政院長賴清德表示陳建仁已公開道歉,希望外界「過去就讓它過去」, 護航意味濃厚,這讓名嘴羅友志大動肝火,痛批居然還有「戴罪立功」的機會,引起網友議論紛紛。

羅友志表示, 2009年莫拉克颱風來襲,造成八八水災,當時行政院秘書長薛香川加班結束後,陪岳父吃飯慶祝父親節,最後黯然下台負責,相較823水災重創南台灣, 副總統陳建仁未坐鎮台灣, 反而帶家人到金門度假,行政院長賴清德不僅幫他說話,更傳出選前台梵恐斷交,他10月將組團赴教廷鞏固邦交,對此羅友志表示明眼人都看的出來,根本是要去「避風頭戴罪立功」。

此外羅友志更撂狠話「不要說不給機會、趕盡殺絕,說好,如果梵蒂岡在2019年斷交,陳建仁給我下台」,也讓網友回覆:「難得一見一個黨,可以從上到下睜眼說瞎話」、「政府要一視同仁,不要兩套標準」。

中時電子報 蘇士亨

相關文章

分享