民進黨成立國會助選團 柯建銘:需要助選隨招隨到

距離年底選戰剩下58天,民進黨立法院黨團今宣布正式成立「改革挺台灣 國會助選團」。黨團總召柯建銘表示,成立助選團,只要哪個地方有需要政策說明就去說明,哪個地方有需要去助選的,民進黨團隨招隨到,黨團成員並要負責所有政策辯論和闢謠,這就是成立的目的。

柯建銘指出,整個台灣社會現在進入最黑暗的時刻,充滿扭曲鬥爭,讓人非常憂心,民進黨在這次重返執政的時候,有歷史責任,國會過半,必須從事很多改革,改革難免會有衝擊,社會有不滿,但是堅持改革是不變的責任。

柯建銘說,黨團成員是最有戰鬥力的團體,這屆以來,在立法院通過517個議案,357個法案,這些法案不管在經濟、財政、社會福利所有面向的改革,全部完成,這是充滿困難的過程,但是黨團戰鬥力完全沒消減。

柯建銘表示,但從事改革的時候,看到社會價值被扭曲,充斥不實謠言,這是對台灣社會的憂心,所以在此時此刻,民進黨團在此宣告成立「改革挺台灣 國會助選團」,會以非常負責任的態度,嚴肅的心情來面對各項挑戰。

柯建銘指出,黨團成員每個都是身經百戰,從地方過來,最貼近了解民意,成立助選團,只要哪個地方有需要政策說明就去說明,哪個地方有需要去助選的,民進黨團隨招隨到,這就是成立的目的。

柯建銘並說,立法院戰場也非常重要,相信明天以後,立法院又要展開朝野攻防的序幕,黨團成員要負責所有政策辯論和闢謠,這也是成立國會助選團的目的,相信對台灣未來深化改革,這是一個非常重要的里程碑,在年底選戰希望台灣民主價值不要崩盤,黨團會扮演中流砥柱,希望台灣改革能實際深化。

黨團幹事長李俊俋則說,成立國會助選團有三個意義,第一,民進黨一直堅持改革,若有政策論述不夠的地方,立法院黨團會撐起來,在政策說明上有更清楚的論述。第二,現在的確充斥各種不同假消息,包括候選人造假影片,不負責任、胡說八道的政見,黨團也會負起責任做說明。

李俊俋說,第三,黨團在各個選區其實非常了解,因此要擔負輔選任務,助選團成立後,會到各縣市去參與實際助選。像柯建銘不只在新竹縣市,可能還有其他縣市也需要他幫忙,黨團成員都是如此,全員動起來,發揮最大戰力,把台灣堅持改革的理念與民主堅持下去,這是助選團的工作。

中時 鄭舲

相關文章

分享