新竹》遭文宣抹黑 徐欣瑩開記者會澄清

日前一份文宣在新竹縣散布,指民國黨新竹縣長參選人徐欣瑩背叛一手栽培她的政黨,以及宗教涉入政治等,徐欣瑩27日召開記者會澄清,她確實向妙天禪師學禪21年,但是與妙禪、紫衣人毫無關係,且她6年前在國民黨以第一高票當選立委時,即在學禪,「當時沒被質疑」,怎麼今年就成爭議?

徐欣瑩強調,是否信仰宗教,是憲法保障人民的自由,副總統陳建仁是虔誠天主教徒,美國總統宣誓就職時須將手放在聖經上,「一個人信仰或不信仰,是個人自由」,國內不少政治人物都有自己的信仰,她也以過去的政績與資歷證實,她的信仰並未影響她的服務,不須以此作文章。

27日記者會中,徐欣瑩與多名不同宗教信仰者同台,徐欣瑩也說,民國黨被質疑是妙天黨,但其實黨內不少成員有各自的信仰,她對所有宗教,抱持一樣的尊重。徐欣瑩團隊也特別拍攝2支短片,回應徐欣瑩最常被人問的宗教問題,其中也放出徐欣瑩與各個宗教領袖的合影。徐欣瑩在影片中說,她學習打禪已經多年,在忙碌的工作中可以沉澱,這也是經科學實證過。

此外,徐欣瑩也指出,過去有不少人誤會她與妙禪、紫衣人有關係,但她也鄭重澄清,2人不曾接觸、毫無關係。該份文宣也指出,徐欣瑩疑似加入台灣團結聯盟(台聯),徐欣瑩27日也出示台聯黨前主席蘇進強手寫聲明澄清,她從未入黨。

徐欣瑩表示,關於政黨的部分,法律並未規定一個人參加政黨就不能離開,她從政以來,始終都忠於民眾,一直找尋為民服務、進步的更好方式,她強調,她「沒有對不起任何一個政黨」,也希望選舉回歸到討論政見、願景,希望端正選風。

中時 莊旻靜

相關文章

分享