震憾表壇 AP、RICHARD MILLE 退出SIHH日內瓦表展

繼SWATCH集團宣布退出巴塞爾表展(Baselworld)之後,接下來日內瓦表展(SIHH)也將面臨嚴峻的考驗,近日傳出愛彼表(Audemars Piguet)和RICAHRD MILLE也將在2020年退出SIHH表展,在表壇投入震撼彈。

以往,大型的商展活動向來是促進國際貿易的主流管道,但隨著社群媒體和網路平台的興起,商展的影響力已逐式微,繼鐘表品牌紛紛退出巴塞爾表展後,SIHH表展似乎也岌岌可危,愛彼表和RICHARD MILLE宣布2019年將是最後一屆參展。

RICHARD MILLE指出,品牌的銷售主力以獨立專賣店為主,而非傳統的表商零售通路,因此參展的意義不大,是退出SIHH的主因。愛彼表執行長Francois-Henry Bennahmias接受《Le Temps》專訪時也表示,表展的溝通對象是媒體和零售商,但愛彼表希望能直接與消費者溝通,因此SIHH表展已不再符合愛彼表的行銷需求,而且未來品牌將在全年不同時間點上市新品,而非只在表展固定的時間點把全年新品一

次發布,所以只能與SIHH分道揚鑣。

中時 陶福媛

相關文章

分享