古樸感不見了!金瓜石老街大崩壞 網友氣炸

金瓜石擁有全台唯一的黃金博物園區,還有保存完整、古樸典雅的日式房舍,蜿蜒的巷弄、石階,譜出山城小調,令人嚮往,但最近有網友發現,金瓜石祈堂老街的店家被塗上藍色調,階梯手把變彩虹,雖吸引網美拍照,可是有網友覺得太崩壞,失去「老街意義。」

常發布美照的粉絲團「好想去喔」日前介紹金瓜石,po出圖文說,祈堂老街上開了許多商店,因此也有著「金瓜石銀座」的美名,房屋環山闢地而居,形成一幢幢依山勢興築的特殊景觀,蜿蜒的山城築起七彩階梯,替老宅老街增添新的文化色彩」。

沒想到該篇圖文,引起網友反感紛留言,「古樸靜謐感不見了」、「金瓜石又要毀了,破壞各地方鄉村該有的文化傳承想法。一味的追求所謂的網紅拍照點。然後剩下什麼?看看我們的廢煙道故往」、「知道為什麼金瓜石從繁華到沒落嗎?看到這篇我只想去日本度假」、「老街不就是應該盡力的去保有原先的風貌嗎?讓更多人知道她的歷史跟典故來吸引人嗎?到底是誰將好好的老街塗成這樣,就為了迎合現在流行的彩色階梯彩色街道?真心覺得醜爆了!老街都不老街了!」。

還有網友在《爆怨公社》分享網美po文,更怒吼表示,「沒有特色的韓國小街道才要這樣搞,整個都毀了,要彩繪不會自己修母圖修修嗎?」還有網友說,「這樣的金瓜石你還想去嗎?」、「還我金瓜石!原有的歷史塵印及文化堆疊的幽美,漆上低俗的五顏六色,這叫美?覆蓋歷久的沉美,眼前看到是觸目驚心的膚淺,哪個腦殘單位表現的如此淋漓盡致」。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享