台中》挨批改善空汙只靠喝豬血湯 盧秀燕陣營:惡意曲解

選戰進入倒數計日!民進黨市議員邱素貞等27日質詢時,批國民黨台中市長參選人盧秀燕改善空汙只靠「喝豬血湯」,不知盧委員是空氣清淨機這麼厲害!市長林佳龍說,改善空汙不能政治化。盧秀燕團隊發言人吳皇昇說,豬血湯至少提升小民經濟,林佳龍空汙無法解決、經濟也陷於困頓。

台中市議會27日市政總質詢,綠營市議員邱素貞、翁美春、蕭隆澤、張芬郁、謝明源、陳淑華等,輪番痛批藍營市長參選人盧秀燕是「佛系候選人」,面對空汙問題提不出方法,不管郝龍斌還是蔣萬安到台中,只能喝豬血湯。

林佳龍指出,各界須誠實面對空汙議題,但不能政治化,也不能栽贓與抹黑,不斷講述錯誤資料,將使空汙議題無法理性對話,「這會讓人很挫折」;過去製造問題的人應該要好好跟社會道歉,也不能怪解決問題的人,政治應該有基本道義。

盧秀燕團隊發言人吳皇昇說,林佳龍面對空汙無法解決。有網友說:「我們都呼吸一樣的空氣,只有林佳龍住在28樓抗空汙豪宅,他呼吸的空氣跟台中市民不一樣。」究竟是誰在乎空汙,誰在打假球逃避市民的真實感受,相信市民的智慧判斷。

吳皇昇強調,民進黨籍議員有誤解,或是被林佳龍慣用「貼標籤」手法所誤導!盧秀燕早就提出多項具體原則,包括停止中電北送、不改善空汙就停(撤)發機組執照、反空汙公投、向台電求償等;希望民進黨議員勿成為林佳龍錯誤資訊或惡意操作下的犧牲品。

中時 陳世宗

相關文章

分享