明台高中慶教師節 手寫的溫度表感謝

歡慶教師節,台中市明台高中為感謝老師們辛勤的付出,舉辦「謝師明信片」與「愛要大聲說」活動,還特別商請郵局將郵筒搬到校園內、方便學生投遞,而看到許多學生親手寫出心中感謝與真心話,老師感動說「手寫的溫度真的不一樣」。

「老師您最棒,謝謝您」、「老師我考上第一志願喔,好開心」、「我在明台比以前更積極、更努力了,老師您放心」一封封親筆寫出的、富含溫度的信件傳遞學生心中感觸,每封信件都是明台高中學生親手寫出,校長林垂益說,由此彰顯出師生間情感與尊師敬師精神。

其實,明台高中不是第一次舉辦「謝師明信片」活動,校方指出,學校校訓為「萊園一家,互相扶助」,透過活動盼讓學生抒發對老師的情感,也呈現出學校的溫馨與關懷。台中郵局副局長陳湘慈指出,配合教師節活動,台中郵局提供明台高中1千章教師節Q版明信片,希望學生用最真誠的文字表達對老師的感謝。

「明台,我愛你!」由巴西交換學生曾佳佳上台大聲呼喊,將教師節活動推向高潮,也藉此表達她對學校、老師的情感。曾佳佳說,巴西的教師節為10月15日,也會寫卡片祝福老師細心教導。

中時 林欣儀

相關文章

分享