台中沒朋友北上被逮 尾隨砍人3嫌被逮1在逃

新北市三重區8月發生一起跟車尾隨砍人案,警方追查發現,四名嫌犯肇事後連夜逃到台中,這個月29日嫌犯又北上回台北被逮,抓到包括劉姓主嫌在內的三名嫌犯,將依殺人未遂移送新北地方法院檢察署偵辦,另一名綽號阿明嫌犯在逃.警方將持續追啥。

警方表示,雙方在台北市中山區的酒店,22歲的藺姓犯嫌與徐姓被害人曾發生糾紛,藺嫌約同29歲廖嫌、22歲劉嫌及ㄧ名綽號阿明的人共4人至三重環河南路跟車徐姓被害人,被害人的車經過時,即尾隨進入大樓地下室,趁被害人不注意,先是對其噴灑辣椒水,再以膠條、刀械向被害人猛揮,被害人身中十多刀,經急救後撿回一命,但手腳傷勢嚴重恐影響生活。

犯嫌4人於25日案發後便開車逃至台中等地區避風頭,並將犯案的刀械、辣椒水沿路隨意丟棄,但因為嫌犯皆為台北人,到台中沒朋友,沒辦法生活照應又返回台北,經員警循線追查,於9月25日下午5點將廖姓、劉及藺姓犯嫌逮捕到案,而另一名綽號阿明嫌犯在逃.警方已掌握相關線索,將持續追啥。

中時 高彥哲

相關文章

分享