捲入陳致中風波蔡其雍請辭 他轟:喝茶比酒駕還可惡

捲入陳致中夜赴招待所一事的金門縣環保局長蔡其雍,昨深夜請辭獲准。對此,名嘴謝寒冰說,蔡其雍一個多月前酒駕被抓只被記過,現只不過跟陳致中聊天「喝茶」就得請辭,證明喝茶比酒駕還可惡。網友說,「跟陳水扁兒子喝茶,怕是甭想在金門政壇混下去了」。

謝寒冰在臉書上po文表示,金門環保局長蔡其雍一個多月前酒駕被抓,縣政府說記大過;現在不過是跟陳致中聊天「喝茶」,居然就得請辭……得證:「喝茶」比酒駕還可惡!並說,其實「喝茶吃魚」,通常是一種特殊經濟活動的代名詞。

網友紛留言說,「可見有不可告人的秘密?」、「跟陳水扁兒子喝茶,怕是甭想在金門政壇混下去了」、「那要看喝的是什麼“茶、囉!哈哈」、「摸摸茶很貴的」、「摸茶嗎?怎麼會那麼嚴重」、「民進黨都有潛規則,就是先蹲在跳。請辭只是表態,之後可以自己選擇肥缺」。

還有網友問,「金門縣環保局長是若是事務官,有經過公務人員考試任用資格嗎?現在涉入聲色場所,又擺明介入選舉,為特定候選人做稼,檢調不用調查,裡面是否有涉及不法嗎?」。

★中時電子報關心您:開車不喝酒、喝酒不開車!

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享