壽山動物園40週年 懷念舊時光老照片展覽

壽山動物園今年建園滿40週年,為重現壽山動物園的歷史,高雄市政府觀光局特地徵選老照片,從今(27日)起於四維行政中心中庭展出,主題分為大事紀、動物園工作夥伴「阮ㄟ心內話」、六種動物小常識、老照片以及給動物園的話等五樣,透過有著清爽畫風的背板,搭配可動式相片展出,加上文字說明,把壽山動物園四十年來的故事告訴大家。

局長曾姿雯說,壽山動物園是高雄的珍寶,除了肩負動物園的研究、保育及教育功能外,還是市民朋友及遊客很喜歡的遊憩景點,近幾年藉由偏鄉巡迴、前進校園、夏令營課程,以及月份主題活動,壽山動物園努力推廣珍惜大自然與愛護動物的觀念,希望把生態永續的種子撒落到各個角落,讓更多大小朋友了解保育的重要性。適逢40週年,為喚起更多人對壽山動物園的回憶,觀光局從年初開始募集民眾投稿的老照片,並選在許多市民朋友進出的四維行政中心辦理靜態展,希望能喚醒更多人的回憶,帶著全家大小來壽山動物園走走,懷念舊時光。

而在募集老照片的過程中,有對父子特別為壽山動物園創作“我們要去動物園”歌曲,父親表示此曲為20年前帶兒子來動物園遊完後之創作,那個時候小朋友最喜歡的地方就是壽山動物園,時過20年,兒子都已成人,與兒子再次唱起這首歌感觸特別深,動物園也跟當初不一樣,設施服務都進步很多。現場演出時由曾局長與父子合唱,清快的音樂朗朗上口,局長並致贈紀念品感謝父子對壽山動物園的喜愛與支持。

曾局長特別介紹本次展覽裡「阮ㄟ心內話」,道出許多動物園工作同仁的心聲,六種動物小常識搭配可愛手繪圖,讓民眾簡單記憶野生動物的特色,而除了看圖看故事,還可以動手DIY,民眾可以利用現場的道具創作,留言為 壽山動物園加油,每日前40位留言者還可獲得壽山動物園40週年限量好禮,展覽自9月27日至10月5日,更多資訊請上壽山動物園網站http://zoo.kcg.gov.tw/或壽山動物園臉書粉絲專頁查詢。

工商 林憲祥

相關文章

分享