iPhone Xs保護貼挑選有眉角 小技巧不藏私告訴你

在蘋果正式發表iPhone Xs系列以及iPhone XR之後,在官網上也連帶公布了iPhone Xs的官方維修價格,其中iPhone Xs光是螢幕維修就逼近九千,令人為之卻步,不禁感嘆「失手」代價是越來越承擔不起了。因此,在入手新機之後,不少使用者都會在第一時間選擇裝上保護殼、或者包膜、貼膜,來進一步保護手機。今年,替iPhone Xs貼膜有哪些「眉角」,透過編輯的體驗與分享來一探究竟吧!

其實,蘋果從iPhone 6那一代開始,就在手機中採用2.5D保護玻璃的設計,也就是在手機螢幕邊緣會有微幅曲度,不僅美觀也能提供更好的持握手感。但是,這反倒給了從2014年開始推出玻璃保護貼的周邊廠商一道難題,因為保護膜很難完全跟iPhone螢幕貼合。

對此,以imos品牌來說,曾推出透明2.5D玻璃保護貼,以及熱彎3D玻璃保護貼來應對。套句俗話說,前者就是沒有「滿版」的保護貼,後者則是「滿版」保護貼。嚴格來說各有優缺點,前者是在正面螢幕上看起來會不完整(因為沒有覆蓋到完整螢幕),而滿版的玻璃保護貼,則是因為覆蓋太滿,會不適用於部分保護殼(會卡到,或者裝不進去)。好在,今年果粉有了全新選擇!

針對今年新上市的iPhone Xs等新品,採用美國康寧公司授權Accessory Glass 2來研發保護貼的 imos,也推出了全新保護貼產品—點膠3D。它有多紅,從在Google搜尋打入imos,就會立馬出現「點膠3D」的相關關鍵字來說,顯示台灣地區有相當多的網友都對適用於iPhone的新款玻璃保護貼相當感興趣。

相比過去透明2.5D玻璃保護貼以及熱彎3D玻璃保護貼來說,imos的點膠3D保護貼,就是在滿版覆蓋螢幕的前提下,以塑料遮蓋了螢幕四周2.5D玻璃的部分,讓玻璃貼與iPhone螢幕之間不再有空隙,不會有卡灰塵的現象,且不會出現滿版玻璃貼不適用於多款保護貼的情況。因此,根據西門町膜斯密碼店員的說法,點膠3D保貼在今年成為相當多消費者的選擇。

而除了點膠3D的全新滿版保護貼之外,imos也針對雙鏡頭iPhone打造了主鏡頭專用的金屬框鏡頭保護鏡,採用藍寶石光學玻璃打造,能替突出的iPhone Xs、iPhoen Xs Max以及iPhone X的主鏡頭帶來額外的保護。

根據編輯的體驗,貼上點膠3D保護貼以及金屬框鏡頭保護鏡之後,仍就能夠輕鬆的拔脫蘋果官方的皮革保護套,不僅不會有任何「卡關」,手機使用上也不會出現任何阻礙(螢幕觸控以及拍照上),推薦給有興趣為iPhone貼膜的朋友來參考唷。

中時電子報 黃慧雯/台北採訪報導

相關文章

分享