決定聚餐地點更簡單 Google Maps新功能上線

Google今年在開發者大會中宣布,將針對Google Maps帶來多項更新,如今已逐漸兌現承諾囉。隨著在台推出機車導航功能、餐廳好感度等新功能之後,Google 台灣部落格稍早前宣布,透過Google Maps將能更容易決定聚餐地點,讓「找餐廳」不再成為你的煩惱。

Google宣佈,針對Google Maps推出全新的「Group Planning 」。實際運用方法是,當使用者在Google Maps當中搜尋餐廳的時候,使用者可以透過常按某一間餐廳的圖片,來將候選餐廳加入清單。待選定了幾家餐廳並命名清單之後,就可以將餐廳列表透過社群媒體的方式分享給朋友。收到的朋友不僅可以刪減或增加候選餐廳清單,也可以快速透過在餐廳下方按讚(大拇指向上的圖示)、按爛(大拇指相下的圖示),快速地進行投票。如此一來,決定要去哪聚餐就顯得簡單不少!

Google指出,這項 Group Planning 功能即日起將陸續在 Android 與 iOS 系統上釋出。你只要下載 Google Maps或到前往 Play Store 或 App Store 更新應用程式,就有機會在第一時間體驗新功能唷!下一次聚餐要去哪嚐鮮,快來試一試Google Maps Group Planning功能吧!

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享