五股虐童案羅生門 保母爆:媽媽疏於照顧,要我沒事不要找她!

新北市五股日前驚傳疑似保母虐童案,2歲小妹妹骨折送醫急救,遭控施虐的郭姓保母沈寂多日後,27日跳出來替自己辯駁,她強調自己絕對沒有對小孩施虐,民代聽從片面指控就開記者會公審她,「對我不公平」,至於小孩怎麼受傷,郭姓保母直言:「問媽媽才知道!」

郭姓保母表示,她照顧這兩個孩子多年,張媽媽在特種行業上班,每每工作不愉快就亂花錢,從2016年起就經常拖欠保母費,就連小孩奶粉沒了也不買,她只好自已花錢代墊買奶粉,零零總總加上起至少欠她80萬元。

郭姓保母說,她體諒張媽媽單親養育2個小孩的辛苦,因此她都盡量幫忙,張媽媽疏於照顧,把孩子全部託付給她,孩子甚至開始叫她「媽媽」,她擔心會造成孩子人格與想法的錯亂,曾找張媽媽溝通,但張媽媽只會說:「我相信你,沒事不要找我」。

郭姓保母也說,她絕對沒有打小孩,照顧小孩這麼久早有感情,本月21她從警局做完筆錄回來,接到張媽媽的哥哥打來電話,開口就恐嚇要她承認對小孩施虐,然後來談和解的事,否則就要對媒體公開爆料,「要把事情弄大一點,讓我的保母做不下去」,她堅稱自己沒犯錯,對方就掛電話。

「我絕對不是一個不負責任的保母」,郭姓保母說,她知道張媽媽上班忙碌,所以她盡量不去打擾,張媽媽拖欠保母費,她也沒有因此對小孩不好,「我一路走來沒有做錯」。

中時 吳岳修

相關文章

分享