神似本尊!「新營韓國瑜」為蔡育輝拉票 答案揭曉是…

最近有民眾經常在台南市議員蔡育輝服務處,發現國民黨高雄市長參選人韓國瑜身影,還納悶難道韓國瑜來幫蔡育輝拉票嗎?答案揭曉,原來是蔡育輝的表弟魏銘城,他曾任新營市代表會主席,最近因韓國瑜在高市長選戰中民調節節高升,與韓神似的模樣又成為話題,還有新營區的里長參選人請託是否能站台助選,相當有趣。

55歲的魏銘城在台南縣市合併前,曾經擔任過4屆的新營市代表會代表,也擔任過正、副主席職務,基層選舉經歷豐富,離開政治圈後目前從商,有時會到市議員蔡育輝的服務處串門子,跟助理、工作人員都相當熟悉。

▲前新營市代表會主席魏銘城(右)長相神似國民黨高雄市長參選人韓國瑜,他也是台南市議員蔡育輝的表弟。(圖/莊曜聰攝)

由於近來高雄市長的選情逐漸升溫,國民黨籍的參選人韓國瑜媒體曝光度非常高,魏銘城的長相突然受到關注,出入服務處的民眾都覺得「真的很像!」還頻頻問工作人員「是不是本尊」,工作人員笑說,問的人一多,越看就越像。

被暱稱「新營韓國瑜」的魏銘城說,這幾年頂上髮量變少,為了方便索性就剪成光頭,也方便整理,沒想到竟神似現在正夯的政治人物,對此他酷酷的表示,「應該是韓國瑜像他啦。」

台南市市議員蔡育輝說,魏銘城是他的表弟,選舉期間到了,也會幫他助選拉票,感覺上應該有不錯的加分效果,也有里長參選人希望魏能站台助選,衝衝人氣,蔡育輝說,選舉投票前如果韓國瑜還有機會來台南,會促成2人合照,看看本尊、分身,那個厲害。

(中時)

相關文章

分享