重陽敬老會像公辦政見會 無分藍綠互相打氣

重陽節將至,魚池鄉公所敬老活動,25日起從日月潭龍鳳宮率先登場,之後依各村排訂之時程熱鬧到10月中旬。耐人尋味的是,這幾天已舉辦過的水社、武登與頭社3村活動中,鄉長與村長參選人全都到齊,各級民代競逐者也多數到場;敬老會像政見會,參選者各表訴求。

魚池鄉各界27日在日月潭西南側的頭社村居民信仰中心三聖宮舉辦重陽敬老餐會,邀請該村288名銀髮長輩,縣政府及鄉公所致贈禮金、鄉農會加碼贈送90歲以上人瑞敬老禮品。

活動由鄉長陳錦倫、村長黃順昱主持,因為地方公職人員選舉將至,村內參選者不少,再加上問鼎魚池鄉長寶座的劉啟帆、黃馨瑩與王聖中等3人全都到齊,主辦單位特別騰出半小時,給所有登記參選者拿麥克風、表達政見的機會。

在場者除了劉啟帆、黃馨瑩與王聖中,另包括縣議員參選人蕭志全、陳昭煜與王秋淑;王秋淑為陳錦倫夫人,陳錦倫除了推薦自己妻子請鄉親多多幫忙外,也不忘介紹同樣是民進黨提名的陳昭煜,希望綠營2人都順利上榜。

村長黃順昱這次轉戰鄉民代表,同村的日月潭文武廟經理黃國村也參選,兩人是宗親、是舊識、是鄰居,除了握手寒暄、正向互動,也期待是場君子之爭。老村長蕭豊潾復出,對手為年輕的林承孝,各自穿梭在銀髮長輩間,現場一團和氣,嗅不到煙硝味卻看得見溫馨。

中時 沈揮勝

相關文章

分享