中天新聞》「離職就是最大懲處」促轉會輕放張天欽遭砲轟

促轉會竟然淪為「東廠」!起火點來自前副主委張天欽,現在張天欽、蕭吉男等人請辭,促轉會也快速切割,定調張天欽為個人失當行為,而且已經請辭,無法再追究責任,所以不提出任何懲處名單。對此,國民黨立委砲轟綠營官官相護,連前副總統呂秀蓮也批評,蔡政府太多「官派」造成紛爭,弄得國家「亂七八糟」,等於是玩殘了文官制度。

兩個星期前,國民黨立委突襲行政院,氣找閣揆賴清德,促轉會淪為「東廠」,張天欽請辭後,促轉會卻決議不提出任何究責與懲處名單。藍營狂酸促轉會「斷尾求生」,成了最大切割機。國民黨立委曾銘宗:「外界調查完成之前,促轉會應全面停止運作、預算全部刪除。」民進黨立委黃偉哲:「促轉會的問題出在人不在於機關,這樣子處理的話,會讓整個機關空轉。」民進黨立委蔡適應:「張天欽已經離職,離職所負起的政治責任,就已經是最好的懲處了。」

▲促進轉型正義委員會。(圖/中天新聞)

綠營輕放張天欽,讓「東廠事件」止血,不過前副總統呂秀蓮狠批民進黨,就是因太多「官派」造成紛爭,弄得國家亂七八糟,民進黨如果繼續囂張傲慢,等於是自毀前途。

現在蔡政府內,賴清德的台南幫一一入閣,陳菊的高雄幫勢力更龐大,不必經過外交特考的管碧玲女婿林子揚,駐泰當諮議,月領13萬6起跳;謝長廷子弟兵劉家愷,薪水更高,一個月快22萬入袋。也難怪網友羨慕:「黨證在手,爽缺通通有!」

相關文章

分享