壽山動物園40歲! 父子發表自創曲憶當年

壽山動物園40歲了!高市觀光局特地徵選老照片,今(27)日起在高市府四維行政中心中庭展出。特別的是,有對父子創作《我們要去動物園》一曲,暖心唱出20年前父子遊動物園的歡樂時光,感觸良多。

觀光局長曾姿雯說,壽山動物園是高雄的珍寶,除肩負動物園研究、保育及教育功能外,還是市民朋友及遊客很喜歡的遊憩景點,近幾年藉由偏鄉巡迴、前進校園、夏令營課程,及月份主題活動,壽山動物園努力推廣珍惜大自然與愛護動物的觀念,希望把生態永續的種子撒落到各個角落,讓更多大小朋友了解保育的重要性。

曾姿雯表示,壽山動物園適逢40週年,為喚起更多人對壽山動物園的回憶,觀光局從年初開始募集民眾投稿的老照片,並選在許多市民朋友進出的四維行政中心辦理靜態展,希望能喚醒更多人的回憶,帶著全家大小來壽山動物園走走,懷念舊時光。

直得一提的是,記者會當中邀來一對神秘嘉賓,55歲陳新寬帶兒子陳柏佑,獻唱自創曲《我們要去動物園》,「獅子和老虎都已經睡飽,河馬大象通通在洗澡,我們要去動物園⋯⋯」這首歌是20年前帶著1歲大的兒子去壽山動物園玩,腦中突然浮現靈感而創作的,終於有機會發表。

此次展覽主題分為大事紀、動物園工作夥伴「阮ㄟ心內話」、六種動物小常識、老照片以及給動物園的話等五樣,透過有著清爽畫風的背板,搭配可動式相片展出,加上文字說明,把壽山動物園40年來的故事告訴大家。

民眾可以利用現場的道具創作,留言為壽山動物園加油,每日前40位留言者還可獲得壽山動物園40週年限量好禮,展覽自9月27日至10月5日,更多資訊請上壽山動物園網站http://zoo.kcg.gov.tw/或壽山動物園臉書粉絲專頁查詢。

中時 柯宗緯

相關文章

分享