監察委員巡查苗栗 接受陳情並讚觀光成果

監察委員陳師孟、王幼玲及王美玉27日下午,抵達苗栗縣巡查,除了在三義鄉公所接受民眾陳情外,還聽取苗栗縣新興觀光亮點鐵道自行車的相關簡報,且實地搭乘鐵道自行車外,對苗栗發展的成果印象深刻。

陳師孟、王幼玲及王美玉27日下午,先在三義鄉公所受理民眾陳情,解決多數民眾的土地、道路、建築糾紛及都市計畫等問題。接著在苗栗縣副縣長鄧桂菊、三義鄉長徐文達、縣府計畫處長江和妹等人的陪同下,聽取文化觀光局長林彥甫簡報,了解苗栗縣新興觀光亮點鐵道自行車營運情況。

林彥甫指出,舊山線鐵路自1998年停駛以來,雖有幾次短暫復駛,但卻都面臨嚴重虧損,因此參照法國、德國、韓國所規畫的鐵道自行車,以不損害現有鐵道為前提,打造出結合三義慢誠意象與符合環保、低碳的綠色載具「鐵道自行車」,創造觀光收益。

另,陳師孟、王幼玲及王美玉在聽取簡報後,在鄧桂菊等人的陪同,前往勝興車站親自體驗乘車,並對車輛設計、交通配套及服務員等表示肯定,並讚許縣府為活化舊山線鐵道的努力。

中時 何冠嫻

相關文章

分享