浩資千餘萬元興建 草屯平林里外灌溉取水路改善工程完工

由中央補助1千320萬元、地方配合180萬元,總共浩資1千5百萬元興建的草屯鎮平林里灌區外灌溉取水路改善工程,今27日舉行通水典禮,由於該工程完工啟用,草屯鎮平林里灌區將有50公頃農田直接受益,讓附近農民都歡欣天喜地。

草屯鎮平林里灌區外灌溉取水路改善工程完工通水典禮,由草屯鎮長洪國浩主持,草屯鎮所有民進黨籍參選人都到場,場中充滿著選舉氣氛。

洪國浩在通水典禮中指出,這項草屯鎮平林里灌區外灌溉取水路改善工程是因周邊約50公頃農田的灌溉需求,因而向中央爭取千餘萬元進行平林里灌區外灌溉取水道改善,發包經費為1千362萬8,000元,由長洲營造有限公司所承攬。

工程於今年6月26日開工,預計70工作天,施工內容包括取水渠道438公尺,含護岸、鋼軌樁以及手動省力型水閘門改善,原預定10月2日竣工,但全部工程提前在9月12日就竣工,因此在今天舉行通水典禮。

中時 楊樹煌

相關文章

分享