上海直擊寶格麗年度腕表 重現「文藝復興」百年風華

寶格麗(BVLGARI)今天在上海寶格麗酒店旁的百年古蹟建築「上海總商會」發表年度新表,呼應今年是寶格麗腕表問市百周年紀念,別具意義,全系列以義大利「文藝復興」(Rinascimento)為主題,創新製表技術融合百年經典傳統,展出150只年度新表款。

今年寶格麗的年度新表表現不俗,日前在日內瓦鐘表大賞(GPHG)拿下最佳女表、女性複雜腕表、男性複雜腕表、創新結構和高級珠寶表等五項入圍,是表界的大贏家。寶格麗昨天加碼推出一只OCTO大自鳴大複雜表,共有萬年曆、陀飛輪、月相等12項複雜功能,限量一只,再度傲視群雄,該款表已被台灣買家收藏。

另有一款首度曝光的羅馬古幣懷表,則以一枚西元337年至340年間的古幣打造,為了讓古幣不致磨損,還外鑲一圈鑽石保護,可見古幣的稀有珍貴,古幣懷表換搭表帶即成為腕表,同樣全球僅有一只。

寶格麗腕錶董事總經理Guido Terreni指出,目前表界以瑞士品牌居多,風格低調,遵循上流社會的社會規範,其次則是法國品牌,風格奢華浮誇,遵循君王貴族的社會規範,而義大利品牌寶格麗則是特立獨行,主張「我,就是規範」,風格大膽現代,走出不一樣的風貌。

提到義大利人的人生哲學,Guido Terreni笑說,他有一位義大利主廚,有天將做好的檸檬塔擺盤時,不小心摔碎了,碎成糊狀的甜點竟是如此詩意,讓他從中領悟了人生,所謂「從悲劇中創造美好」,生活要有足夠喘息、自由的空間,不要填得太滿,打破成規、勇於創新和盡情享受人生,這才是義大利人的人生觀。

這回寶格麗在上海發表年度新表,還特別帶來賀禮,推出一款大中華區限定的LVCEA TUBOGAS紅色表盤鑲鑽女表,以喜氣洋洋的紅色和貴氣的玫瑰金,迎合大中華VIP的喜好。

中時 陶福媛

相關文章

分享