台大沒校長排名變好? 黃創夏:沒總統…

英國泰晤士報全球大學排名出爐,台灣大學從去年的第198名,進步到第170名。有人表示這是因為沒校長的結果,不過資深媒體人表示,如果此項說法成立,那沒有總統,國家必蒸蒸日上!

英國泰晤士報高等教育特刊昨(26)日公布2019年全球最佳大學排行榜,台灣有32所學校入榜,台灣大學從去年第198名新低紀錄,進步至第170名。報導說,這番成果主要歸功於台大在教學環境與引用影響力(研究影響力)兩項得分取得了大幅提升。

英國牛津大學連續第3年蟬聯第一,劍橋大學維持第2,美國史丹佛大學排名第3,麻省理工學院排名第4,加州理工學院排名第5。

有網友酸,這是因為台大沒「黨國校長」,所以排名變好了!

但是資深媒體人黃創夏酸這種說法,指出如果台大排名進步是因為「沒校長」的「成果」,那麼只要沒有了總統,國家必蒸蒸日上!取消了行政院長,行政機關效能一定世界前幾名!台灣只要沒有財經首長,經濟也會更好!沒有了內政部長,治安更好,路不拾遺、夜不閉戶!人民百姓都不必繳稅,民富國強!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享