教師節前夕 楊文科與家長座談

國民黨新竹縣長參選人楊文科,27日在教師節前夕,應新竹縣各級學校家長協會理事長楊郡慈之邀,參與座談會,了解當前教育環境,以及青少年培育問題等,他也在場向出席家長說明他的教育政見,期望能符合家長、學生需求。

楊文科在會中指出,教育經費在新竹縣總預算的比例中超過4成,他走訪家長、教師團體,發現還有需要改進、補強之處,他也擬訂相關教育政策,如增設溪南地區完全中學,以及新建、新建文小一、文小三、文中二學校及國際AI智慧園區新設國中等,還有全面改善學校老舊校舍、活動中心及運動場,補助中小裝設冷氣經費、增設50園(班)公立及非營利幼兒園、向下延伸從小一推動英語教育、推動國中小免費有機營養午餐,加強使用在地食材、成立創客教育中心、擴大辦理暑期夏令營。

與會者除了楊文科之外,竹北市長參選人楊敬賜、新竹市議員顏政德、竹北市民代表葉信輝等人均在場,透過近距離交流、溝通,了解家長們關注的教育議題,楊文科期望未來若當選縣長,將持續與家長們交流,幫助孩子學習成長。

中時 莊旻靜

相關文章

分享