違停也要買飲料!黑糖奶茶店霸氣喊:紅單我繳

台南東寧路上的一間黑糖奶茶店,客人絡繹不絕,反倒造成周邊違停亂象。日前店家大氣宣布直到點單APP上架前,全部紅單皆由他們吸收,讓大家知道台南市很有人情味的!但這項作法引來網友們討論,覺得店家是譁眾取寵、造成交通大亂;但也有人覺得店家此舉只是點單APP上架前的緩兵之策,並不是鼓勵違停。

據蘋果報導,業者表示由於客人多,加上店面位在路口轉角、交通混亂,曾請人穿著反光背心勸導,並引導顧客停車。目前花了數十萬搞APP,就差與叫號系統同步,就能分散顧客,解決違停,讓大家都買得到飲料。

業者指出,考量到顧客確實有違規、警察執行勤務等等壓力,他們才決定在點單APP上架前,吸收全部罰單,希望客人不要因為買飲料被開單而掃興,由店家吸收負能量,「目前只有一名台北來的顧客拿一張紅單來,並沒有很多紅單。」

對此,網友們反應兩極,許多顧客覺得店家好佛心,會多買一杯支持;另一方面的網友認為,是嫌東寧路交通不夠亂嗎?「店家應該考慮其他供餐方式避免影響用路人」、「交通大亂、車禍不斷就是有『違規沒關係』的想法造成的!」

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享